Лук тоже может быть вреден для здоровья: рассказываем, кому и почему

Целебные свойства лука известны человечеству в течение тысячелетий. Этот овощ содержит массу витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье, однако и он имеет свои минусы, о которых догадываются далеко не все. К примеру, специалисты не рекомендуют применять его при лечении гриппа, ОРВИ и других сезонных инфекций, а также употреблять его натощак, чтобы не столкнуться с проблемами ЖКТ.

Медики предупреждают: не стоит делать домашние капли для носа из лука и чеснока, чтобы избавиться от насморка — полученная жидкость с высокой долей вероятности обожжёт слизистую, из-за чего та потеряет свои защитные свойства и вирусная нагрузка на организм лишь увеличится со всеми вытекающими последствиями. При всех плюсах лука, перед его употреблением людям с повышенным давлением и тромбозами стоит посоветоваться с врачом, чтобы не навредить здоровью.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных блюд и привычек, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024