Любовь к мясу повышает риск диабета (и не только)

Учёные из Гонконга проанализировали около 70 научных работ, в которых использовалась информация около 6,000,000 человек со всех континентов и выяснили, что любовь к красному мясу может быть связана с повышенным риском сахарного диабета и проблем со здоровьем сердца.

Специалисты выяснили, что добавление в рацион всего лишь 50 граммов переработанного мяса в сутки увеличивает риск заболеваний сердца на 26%, а сахарного диабета 2 типа — на целых 44%. Ситуация была несколько лучше в восточных регионах планеты, традиционный рацион жителей которых включает больше овощей и цельнозерновых. Получить консультацию и помощь в подборе оптимальной диеты можно, посоветовавшись с врачом.

Сбалансированный рацион, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024