Назван неожиданный фактор, влияющий на скорость опьянения

Многие думают, что скорость опьянения зависит в основном от содержания спирта в напитке, однако медики считают, что необходимо также учитывать температуру выпивки. Дело в том, что площадь поверхости алкоголя, вступающего в контакт с желудком, зависит именно от температуры. Таким образом, поскольку площадь у охлаждённых напитков меньше, спиртное всасывается не так быстро и опьянение наступает позже.

Конечно, скорость опьянения зависит не только от типа и температуры алкоголя, но и от количества съеденного, а также генетической предрасположенности и особенностей метаболизма конкретного человека. Важно понимать, что алкоголь — это яд и безопасной дозы попросту не существует, несмотря на распространённые мифы.

Врачи рекомендуют максимально сократить употребление спиртного, а лучше — полностью отказаться от выпивки. Увы, это возможно далеко не всегда, поэтому до и после застолья с родными, близкими или коллегами стоит принять 2-3 ложки сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск алкогольной интоксикации и утреннего похмелья, а также как следует закусывать и не смешивать алкогольные напитки.

15.01.2024