Названы продукты, повышающие риск рака толстой кишки

При эндоскопии у многих людей (чаще всего после 45-50 лет) медики выявляют полипы, хотя сами пациенты зачастую даже не догадываются об их наличии. Тем не менее, они обязательны к удалению, чтобы не допустить развития рака толстой кишки. Как правило, для трансформации полипа в опухоль достаточно порядка 7-10 лет.

Медики связывают возникновение полипов с неправильным питанием: в основном речь идёт о злоупотреблении сладким, молочкой, дрожжевыми и глютеновыми продуктами, а также блюдами, приготовленными с использованием рафинированного масла, хотя при периодическом употреблении их вполне можно есть без особого вреда. Среди прочих причин формирования полипов врачи называют проблемы с метаболизмом, а также различные инфекции. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить красоту и здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024