Обнаружена связь между диетой и риском депрессии

Исследование иранских специалистов показало, что употребление некоторых видов растительных продуктов, включая фруктовые соки, картофель, очищенные злаки, а также богатые сахаром фрукты и овощи, увеличивает риск развития депрессии и повышенной тревожности.

Впрочем, это не всё — как выяснили учёные, потребление полезной растительной пищи (к примеру, орехов, несладких овощей и фруктов, цельнозерновых, бобовых, растительного масла, чая и кофе) не приводит к аналогичным последствиям. Подобрать подходящую диету, учитывая индивидуальное состояние здоровья, а также получить советы по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированное питание, отказ от вредных блюд и пагубных привычек, регулярные физические нагрузки, положительные эмоции, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024