Обнаружена связь между риском деменции и уровнем витамина D

Специалисты из Австралии выяснили, что сниженная концентрация витамина D в организме связана с высоким риском старческой деменции и болезни Альцгеймера. Как оказалось, нехватка данного витамина повышает риск данного заболевания на целых 50%.

Как известно, витамин D cодержится во многих продуктах, богатых белком (молочные продукты, морепродукты, яйца и т.п.), а также вырабатывается под воздействием солнечных лучей. На сегодняшний день лекарство от болезни Альцгеймера по-прежнему не найдено, поэтому крайне важно поддерживать необходимый уровень витамина D в организме, чтобы снизить риск возрастных когнитивных нарушений.

Правильно подобранный, сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье (в том числе, умственное), а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель поможет снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечной микрофлоры.

15.01.2024