Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Пакеты «со стажем» — рассадник инфекции

Ученые предупреждают о том, что многоразовое употребление обычных пластиковых пакетов приводит к размножению микроорганизмов внутри них, что чревато даже отравлениями.

Дело в том, что использовать один и тот же пакет больше, чем один раз, нельзя. Ученые провели исследование девяти видов пакетов, и на половине из них была обнаружена кишечная палочка и другие опасные для здоровья человека бактерии.

Особенно небезопасны пакеты, в которых раньше находились мясо или овощи: они служат настоящим рассадником микроорганизмов. Теплые и комфортные условия дома или в машине способствуют быстрому размножению микробов на стенках пакетов, а отсутствие дезинфекции (стирать пакеты в наши дни — дурной тон) только увеличивает шансы развития бактерий и как следствие — возникновения различных заболеваний.

Кроме того, известно, что далеко не все пластиковые пакеты подходят для хранения пищевых продуктов. Именно поэтому желательно свести контакт пищи с ними к минимуму, а свой организм периодически очищать Энтеросгелем: он уменьшит вред от опасных химических соединений, которые могли попасть в пищу с поверхности пластика.

17.11.2015


Похожие материалы