Популярные подсластители оказались крайне опасны

12-летнее исследование французских учёных с участием более 100,000 добровольцев показало, что такие популярные подсластители, как аспартам и ацесульфам калия, повышают риск рака. В ходе работы участники делились информацией о своём питании, образе жизни и состоянии здоровья.

В результате выяснилось, что упомянутые подсластители, активно используемые при производстве «диетических» газированных напитков, весьма опасны для здоровья, а их систематическое употребление существенно повышает риск онкологических заболеваний.

Правильное питание, отказ от вредных продуктов, курения и алкоголя, а также регулярная физическая активность, строгое соблюдение режима сна и отдыха и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024