Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Рецепторы не обманешь!

Американские ученые определили в ходе исследования, что низкокалорийные заменители сахара в дальнейшем провоцируют срыв и усиленное употребление сладкого. Это происходит потому, что нервные центры в головном мозге реагируют не только на вкус, но и на истинный состав сладкого, и результатом будет выбор в пользу сладкой и высококалорийной пищи, особенно если до этого человек употреблял продукты с заменителем сахара.

Ученые объясняют это тем, что мозг способен выбирать между сахаром и его заменителем. И когда организму требуется нормализация уровня допамина или гормона удовольствия, он выбирает именно натуральный сахар — его заменители не способны повысить уровень допамина.

Это исследование лишь подтверждает малую эффективность замены сладкого в рационе низкокалорийными заменителями сахара, а если учесть, насколько эти заменители вредны, и как сильно они зашлаковывают организм — становится понятным, что намного лучше просто постепенно снизить количество потребляемого сладкого, приучив организм довольствоваться малым.

К сожалению, некоторые производители кондитерских изделий, из соображений коммерческой выгоды заменяют в своей продукции сахар синтетическими подстастителями. Для того, чтобы избежать неприятных последствий их употребления, проводите регулярные курсы очищения организма Энтеросгелем: он выведет шлаки и сведёт к минимуму наносимый ими вред.

08.09.2015


Похожие материалы