Сидр: стоит ли рисковать?

Недавняя история с массовым отравлением разливным сидром вызывает немало вопросов, главный из которых звучит предельно просто: а насколько безопасен этот напиток и всем ли можно его пить? По словам специалистов, даже качественный сидр противопоказан пациентам, страдающим гастритом, язвой желудка, панкреатитом, холециститом и пиелонефритом, поскольку он отличается повышенной кислотностью, а также людям с диабетом, поскольку при этом в нём содержится приличное количество сахара.

Впрочем, это не означает, что любимый многими яблочный напиток исключительно вреден: медики обращают внимание на высокое содержание аскорбиновой кислоты, задействованной во многих процессах в организме, а также тот факт, что сидр богат йодом, полезным для профилактики заболеваний щитовидки. Выяснить больше подробностей об этом и других напитках и продуктах можно, проконсультировавшись с врачом.

Медики рекомендуют максимально снизить употребление алкоголя или полностью отказаться от его употребления, однако существуют ситуации, когда отказаться от выпивки крайне сложно, если вообще возможно. В таких случаях стоит принять 2-3 ложки сорбента Энтеросгель до и после вечеринки с друзьями, близкими или коллегами, чтобы снизить риск алкогольного отравления и утреннего похмелья. Кроме того, врачи советуют не смешивать напитки и плотно закусывать выпитое.

15.01.2024