Снизить риск отравления арбузом: как?

Как правило, медики не рекомендуют покупать «ранние» арбузы, поскольку при их выращивании широко используются нитраты, но как ни странно, отравления арбузами чаще происходят по другим причинам, прежде всего, из-за кишечных инфекций, вызванных вредными микроорганизмами, попадающими на мякоть с поверхности плода.

Специалисты рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы снизить риск такого развития событий. Во-первых, не стоит покупать надрезанные арбузы, а тем более, кусками, ведь угадать, насколько чистыми были арбуз и нож при разрезании, весьма затруднительно. Перед тем, как резать арбуз, его нужно тщательно вымыть — лучше с моющим средством. Съедать арбуз необходимо сразу, поскольку сладкая и влажная арбузная мякоть — прекрасная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, да и прохлада в холодильнике вовсе не гарантирует защиты от их появления. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и употребления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и следование рекомендациям специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации, а также нормализовать состояние кишечного микробиома.

15.01.2024