Специалисты рассказали о свойствах малинового варенья

Как известно, малиновое варенье рекомендуется при простудных заболеваниях — малина богата салициновой кислотой, витамином C, кальцием, калием, а также другими полезными веществами, ускоряющими выздоровление и полезными для здоровья. Клетчатка, которая содержится в ягодах, полезна для работы ЖКТ и детоксикации организма. Кроме того, малина полезна для печени, почек, желчного пузыря, а также здоровья сердца и защиты от атеросклероза.

Медики рекомендуют употреблять варенье с тёплым чаем, а также стараться не есть его вместе с хлебом, поскольку мука богата быстрыми углеводами. Не стоит забывать, что в варенье содержится много сахара, а значит, маленьким детям и пациентам, страдающим диабетом и ожирением, необходимо соблюдать меру при его употреблении. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Грамотно подобранная диета, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая нагрузка, качественный сон и соблюдение предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать микрофлору кишечника.

15.01.2024