Сыр полезен, но не для всех

Сыр — вкусный и полезный продукт, в состав которого входят кальций, белки, жиры, витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. К сожалению, он может быть небезопасен для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на казеин. Кроме того, некоторые сорта включают разнообразные добавки, которые также могут стать причиной пищевой аллергии.

Российские учёные также советуют быть осторожнее при употреблении сыра с плесенью, особенно в случае хронических заболеваний ЖКТ или беременности, и не давать его маленьким детям (до 5 лет), поскольку эти сыры небезопасны (они могут выделять токсины) и не подходят для нежного детского организма.

Правильное, сбалансированное питание, соблюдение лечебной диеты, ответственный подход к выбору продуктов питания и систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут защититься от аллергии и других проблем со здоровьем.

15.01.2024