Тыква: сколько есть, кому можно и с чем нельзя

Как известно, тыква богата витаминами и полезными микроэлементами, но при её употреблении необходимо помнить о чувстве меры, предупреждают специалисты. По словам нутрициологов, рекомендованная суточная норма для взрослого здорового человека составляет порядка 200-300 граммов, а тыквенных семечек можно съедать до 30 граммов.

Медики рекомендуют воздержаться от употребления сырой тыквы пациентам, имеющим проблемы со здоровьем кишечника, желудка, поджелудочной и желчного пузыря. Пациентам, страдающим гастритом, кишечными коликами, пониженной кислотностью и повышенным сахаром, стоит проконсультироваться с врачом перед употреблением тыквы, а диабетикам лучше избегать этого овоща из-за высокого ГИ. Медики рекомендуют не сочетать тыкву с кисло-сладкими ягодами и молочкой, а также мясом и рыбой. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этого и других продуктов можно, посоветовавшись с врачом.

Сбалансированный рацион, отказ от вредных продуктов и пагубных привычек, регулярные физические нагрузки, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024