Учёные из КНР: грибы полезны от слабоумия

Как известно, правильное питание может затормозить развитие болезни Альцгеймера. Китайские специалисты выяснили, что употребление грибов полезно для профилактики развития слабоумия. Это возможно благодаря содержанию малых нейропротекторных молекул и других биоактивных веществ.

Анализ ряда исследований свойств грибов показал, что этот продукт имеет сильные антиоксидантные, противомикробные и нейропротекторные свойства, кроме того, грибы полезны для борьбы с опухолями. Согласно результатам некоторых работ, всего 2 или 3 грибов в неделю достаточно, чтобы уменьшить вероятность лёгких когнитивных нарушений вдвое. Выяснить больше и получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024