Зачем нужно замораживать хлеб?

Медики рекомендуют замораживать хлеб, поскольку эта процедура позволяет изменить структуру крахмала, входящего в его состав и сделать его полезнее для здоровья, ведь после изменения структуры употребление продукта не приводит к скачку глюкозы. Кстати, то же самое можно делать и с другими продуктами, богатыми крахмалом — к примеру, рисом и картофелем.

Постоявший в холодильнике варёный рис более полезен для здоровья, чем тот, что сварили прямо перед употреблением, поскольку в после замораживания крахмал переходит в так называемую резистентную форму. По словам врачей, то же самое справедливо и для картофеля. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этих и других продуктов, а также предпочтительном способе их хранения и приготовления можно, проконсультировавшись со специалистом.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024