Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Аллергия: как питаться, чтобы избежать обострения?

Правильное питание играет огромную роль в предотвращении обострений аллергии. И речь не только об исключении из рациона продуктов, прямо или косвенно провоцирующих приступы.

Так, учёным уже известны продукты, способные обеспечить профилактику аллергии. В первую очередь это жирные кислоты омега-3, которые организм сам не вырабатывает, но получает при употреблении морской рыбы (особенно красной) и рыбьего жира. Омега-3 нейтрализуют аллергены, тем самым предотвращая реакцию организма на них.

Яблоки богаты витамином С и антиоксидантом квертецином. Ежедневное употребление хотя бы одного яблока значительно снижает вероятность аллергии на пыльцу. Ещё один источник антиоксиданта, на сей раз — ресвератрола, красный виноград, также хорошо «работает» в деле предотвращения обострений аллергии.

Кроме того, не забывайте о простых правилах профилактики аллергии:

  • ежедневно проводите влажную уборку дома, боритесь с пылью, избавляйтесь от её накопителей;
  • в сухую и ветреную погоду старайтесь поменьше находиться на улице;
  • любые лекарства принимайте только по назначению врача: для склонного к аллергии человека самолечение особенно опасно;
  • не забывайте регулярно очищать организм Энтеросгелем: он хорошо выводит аллергены и предотвращает обострения.

Будьте здоровы и живите без аллергии!

24.11.2015


Похожие материалы