Что съесть, чтобы не болела голова

С головной болью и мигренями время от времени сталкивается каждый. И, пожалуй, не найдётся такого человека, который не хотел бы забыть о головной боли. К счастью, для этого не нужно горстями глотать таблетки — достаточно придерживаться особого рациона.

Продукты, богатые клетчаткой и магнием — орехи, морепродукты, изюм, авокадо — должны обязательно присутствовать в вашем питании. Особенно они полезны для женщин, так как магний снижает периодические боли.

Лосось очень богат жирными кислотами омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Корень имбиря — надежное средство в борьбе с головной болью, ведь он обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

Витамин Е нормализует уровень гормонов и улучшает кровообращение. Этим витамином богаты оливковое, рапсовое и ореховые масла.

Одна из самых частых причин головных болей — обезвоживание организма. В таком случае снять головную боль поможет стакан чистой воды с ломтиком лимона.

Ещё одна частая причина головных болей — большое количество пищевой «химии», попадающей в наш организм с едой. Все эти подсластители, загустители, красители, усилители вкуса и аромата — бессмысленный шлак, который, не имея ни малейшей пищевой ценности, засоряет наш организм и провоцирует самые разнообразные неполадки — в том числе и головную боль. Увы, полностью избежать попадания таких веществ в организм невозможно, поэтому очень важно регулярно проводить курсы очищения Энтеросгелем, который мягко и эффективно выведет всё лишнее.

15.01.2024