Какой шоколад полезнее и почему?

Многие из нас не представляют свою жизнь без шоколада, а ведь это не только вкусный, но и полезный продукт — он содержит натуральные стимуляторы (кофеин и теобромин), фенолы (полезны для сердца) и антиоксиданты, а его употребление положительно сказывается на выделении гормона удовольствия. Благодаря этому он не только помогает взбодриться и поднимает настроение, но и весьма полезен для здоровья, если употреблять шоколад в разумных количествах, хотя это касается не всех видов этого продукта.

Увы, шоколад не слишком полезен для здоровья зубов, а также способствует развитию диатеза и набору лишнего веса. Медики рекомендуют отдавать предпочтение сортам с повышенным содержанием какао и какао-масла — именно поэтому они советуют отказаться от употребления белого и молочного шоколада, ведь первый из них не содержит какао вообще, а во втором его лишь 10%. Самым полезным считается тёмный шоколад, содержащий от 70% какао и выше. По словам врачей, дневная норма горького шоколада составляет примерно четверть 100-граммовой плитки. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024