Найден самый «похмельный» алкоголь

Американские ученые установили, что тяжелее всего переносится похмелье от шампанского. Виноват в этом содержащийся в напитке углекислый газ — да-да, те самые игристые пузырьки, за которые так любят шампанское романтичные барышни. Именно углекислый газ ускоряет проникновение алкоголя в кровь и его активный распад с образованием токсичных альдегидов. Поэтому употребляющие шампанское люди хмелеют намного быстрее, а похмелье становится более тяжелым.

Впрочем, есть простые правила, которые помогут избежать тяжелого утра: нужно пить в меру, в разумных сочетаниях и принять Энтеросгель до, во время и наутро после вечеринки. Сорбент поможет организму вывести токсины и они не успеют навредить вашему здоровью.

15.01.2024