Перечислены продукты, любовь к которым вредит мозгу

Специалисты перечислили продукты, пагубно влияющие на здоровье мозга, употребление которых необходимо максимально сократить, чтобы не столкнуться с ухудшением умственных способностей. Прежде всего, речь идёт о продуктах с большим количеством добавленного сахара, включая мороженое, сладкую газировку, печенье и другую сладкую выпечку. Злоупотребление перечисленными продуктами ведёт к резким скачкам сахара в крови, а с течением времени негативно сказывается на работе мозга и даже болезни Альцгеймера.

Кроме того, стоит отказаться от продуктов, напичканных трансжирами — готовых закусок, жареных блюд, маргарина и так далее, а также продуктов, прошедших глубокую переработку и содержащих много химических добавок, жира и консервантов. Специалисты советуют есть поменьше продуктов с повышенным содержанием натрия (вяленая говядина, соленые огурчики, соевый соус и некоторые виды консервов), поскольку они повышают давление, что со временем приводит к неприятностям с мозгом и сердечно-сосудистой системой.

Разумеется, этот список был бы неполным в отсутствие алкоголя, поскольку его употребление повреждает нейроны мозга и ведёт к ряду негативных изменений в организме. Врачи напоминают, что спиртное — это яд, и безопасной дозировки попросту не существует, а также советуют максимально снизить употребление алкоголя, а лучше — полностью отказаться от спиртного. Впрочем, бывают ситуации, когда сделать это не так-то просто. В таких случаях стоит принять 2-3 ложки сорбента Энтеросгель до и после встречи с друзьями, близкими или коллегами, как следует закусывать и постараться не смешивать напитки, чтобы снизить риск алкогольного отравления и утреннего похмелья.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024