Пищевая упаковка ослабляет иммунитет

Учёные утверждают, что входящие в состав пищевой плёнки вещества могут ослаблять эффект вакцин у маленьких детей.

В ходе эксперимента была проанализирована устойчивость иммунитета у детей 5 до 7 лет, привитых от таких инфекций, как дифтерия и столбняк. В крови детей также измерялся уровень полимеров, содержащихся в пищевой плёнке.

Оказалось, что повышенное содержание в крови этих химических веществ в два раза снижает количество антител у испытуемых.

Вредные для здоровья полимеры входят в состав чистящих средств, тефлона, пакетов для микроволновой печи и других предметов. Уменьшить их содержание в организме и тем самым снизить пагубное влияние на организм можно при помощи кишечного сорбента Энтеросгеля, который безопасно связывает и естественным путём выводит из организма вредные вещества, токсины и многое другое.

15.01.2024