Почему стоит снизить употребление жареного?

Врачи не зря рекомендуют снизить употребление жареной пищи, ведь после жарки многие продукты теряют свою пользу и даже наоборот, становятся опасными для здоровья. К примеру, стоит отказаться от такого вкусного, но вредного блюда, как картошка фри, злоупотребление которой приводит к закупорке артерий, усилению воспаления, проблемам с работой мозга, и даже болезни Альцгеймера. Впрочем, существуют продукты, способные несколько нивелировать вред подобной пищи: по словам врачей, для этого подойдут овощи красно-фиолетовых цветов, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов, ослабляющих действие свободных радикалов.

Медики рекомендуют реже жарить пищу и чаще запекать, тушить или готовить её на гриле. Кроме того, специалисты советуют соблюдать осторожность с океанской рыбой — когда-то врачи только рекомендовали этот продукт, но в наши дни по вине человека в океан попадает масса вредных веществ, которые оседают в организме морских обитателей, делая их мясо опасным для здоровья. К примеру, ртуть не столь опасна для рыбы, но при попадании в человеческий организм может привести к серьёзным проблемам в работе мозга. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024