Учёные назвали продукт, уменьшающий риск рака

Американские специалисты выяснили, что пигмент ликопин, содержащийся в помидорах, уменьшает риск развития жировой болезни печени и рака.

Исследования на лабораторных грызунах показали, что пища с ликопином позволяет увеличить разнообразие и численность кишечной микрофлоры, что положительно сказывается на здоровье. Кроме того, учёные выяснили, что томатный порошок полезнее чистого ликопина, поскольку помидоры содержат множество других полезных и питательных веществ.

Систематическое употребление помидоров, правильное питание, активный образ жизни и регулярное очищение организм с помощью сорбента Энтеросгель помогают снизить риск заболеваний пищеварительной системы и увеличить продолжительность жизни.

01.03.2019


Похожие материалы