Как избежать сальмонеллеза при употреблении яиц?

Медики предупреждают: перед употреблением яиц они обязательно должны пройти необходимую термообработку, чтобы снизить риск сальмонеллеза. Именно поэтому специалисты рекомендуют отказаться от глазуньи и яиц пашот в пользу омлетов, скрембла и варёных яиц. Врачи советуют употреблять не более 4-5 яиц в течение недели. Для снижения вреда от употребления жареного белка рекомендуется есть яйца с овощами.

Очень важно соблюдать оптимальные условия хранения: не все знают, что немытые яйца могут храниться в холодильнике до 3 месяцев, тогда как мытые — не больше 12 дней, поэтому эксперты считают, что мыть их лучше всего прямо перед приготовлением. Выяснить больше подробностей и получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных блюд, алкоголя и курения, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и советов специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024