Почему так важно тщательно мыть черешню перед едой?

Многие из нас просто без ума от черешни, однако не все беспокоятся о её чистоте при употреблении. Увы, это крайне опасно, ведь в процессе перевозки, хранения и продажи поверхность этой вкусной ягоды загрязняется разнообразными опасными веществами и микроорганизмами, в результате чего при употреблении немытой черешни можно столкнуться с различными проблемами со здоровьем вплоть до сальмонеллеза и гепатита А, напоминают специалисты.

Впрочем, это случается нечасто, зато можно запросто заполучить проблемы с кишечником или пищевое отравление, поэтому медики рекомендуют тщательно подойти к вопросу мытья черешни: оторвать их от черешка, избавиться от испорченных и мятых ягод, а оставшиеся как следует промыть холодной или тёплой проточной водой, после чего, не надавливая, протереть насухо — теперь она готова к употреблению. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, правильное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, а также качественный сон помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечного микробиома.

15.01.2024