Что вы знаете о пищевой неофобии?

Многие думают, что боязнь новых пищевых продуктов — что-то редкое и необычное, однако у неё даже есть своё собственное название: пищевая неофобия.

В результате исследования с участием добровольцев в возрасте от 25 до 74 лет финские специалисты выяснили, что чаще всего (в 78% случаев) пищевая неофобия вызвана генетической предрасположенностью, и отмечается в основном у детей и людей старшего поколения. Учёные также обнаружили, что пищевая неофобия приводит к нехватке питательных веществ, а также избытку жиров и соли в организме, что приводит к повышенному риску развития сахарного диабета 2 типа и проблемам с сердцем.

Сбалансированная, разнообразная диета, регулярная физическая активность и систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить здоровье и избежать множества различных заболеваний.

 

15.01.2024