Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Как минимизировать риски при вакцинации с помощью препарата Энтеросгель?

Энтеросгель при вакцинации
Энтеросгель — энтеросорбент №1 применяется при неблагоприятных реакциях в виде интоксикации и аллергии на вакцины (лекарства). Начинает действовать немедленно после приема. Курсовой прием Энтеросгель выводит из организма токсины и аллергены при поствакцинальной реакции.
Энтеросгель нежно обволакивает слизистую желудка и кишечника, способствует ее восстановлению.
Энтеросгель имеет высокий профиль безопасности, разрешен к применению беременным женщинам и детям от 0 лет.
  • Взрослым — 1 пакет или 22,5 г (1,5 столовых ложки) 3 раза в сутки
    в течение 7–10 дней
  • Детям от 5 до 14 лет — 1 столовую ложку 3 раза в сутки
    в течение 7–10 дней

Как минимизировать риски при вакцинации с помощью препарата Энтеросгель?

Организм человека индивидуален и заранее точно предсказать его реакцию на вакцинацию невозможно. В случаях, когда имеются сопутствующие заболевания к вакцинации необходимо готовиться особенно тщательно. При этом риск останется всегда, но очищение внутренней среды от тех токсинов, которые попадают с пищей, или являются продуктами обмена, стимулирование адаптивных свойств — вот вполне реальная помощь, которую можно дать организму для снижения риска интоксикации при вакцинации.

Энтеросорбент Энтеросгель уже более 25 лет применяется для лечения острых интоксикаций различного происхождения. Энтеросгель эффективно выводит токсины и аллергены из кишечника. Это необходимо при очищении организма для укрепления естественного иммунитета, повышения сопротивляемости организма, снижения разрушительного действия эозинофилов, которые являются естественным ответом организма на введение вакцины. [5]. За неделю до планируемой вакцинации необходимо начать курс детоксикации с помощью Энтеросгеля.

 

Можно ли использовать Энтеросгель для облегчения состояния?

Принцип вакцинации заключается в том, что водится ослабленный возбудитель заболевания и организм учится успешно ему противостоять с помощью выработки антител. Но по сути организм переболевает в легкой форме инфекцией от которой его прививают. В методических рекомендациях от Минздрава есть прямое указание на использование энтеросорбента Энтеросгель (полиметилсилоксана полигидрат) для облегчения интоксикации при заболевании COVID 19.

Поэтому после вакцинации для уменьшения риска развития интоксикации и облегчения общего состояния необходимо использовать Энтеросгель. Прямым показанием в инструкции к применению энтеросорбента являются интоксикации, в том числе инфекционного характера. В том случае, если вакцина будет пероральной, необходимо разделить прием энтеросорбента и вакцины по времени, обычно это полтора-два часа.

 

Насколько безопасны сами вакцины?

Традиционно вакцины разделяют на живые (ослабленные) и «убитые» (содержащие только части микроорганизмов, например, инактивированные токсины [2]). Новые технологии подарили миру геномные, векторные вакцины. Некоторые вновь разработанные вакцины могут не обладать достаточной способностью вызывать развитие стойкого иммунитета (иммуногенностью). Потому что эти вакцины лишены тех структур, которые взаимодействуют с рецепторами в организме при реальном заражении. В таком случае используют адъюванты – вещества, способные стимулировать иммунный ответ [3].

Бесспорно, применение разных типов вакцин имеет свои риски [4]. Живые вакцины могут оказаться недостаточно ослабленными и начать синтезировать токсины, что проявляется специфическими симптомами заболевания. Да и части микроорганизмов являются чужеродными для человека веществами, поэтому при вакцинации могут возникать гриппоподобное состояние или даже тяжелые признаки интоксикации. Существует также риск слишком мощной иммунной реакции (анафилаксия и другие аллергические реакции). Вакцинация создает дополнительную нагрузку для иммунитета, и поэтому человека необходимо готовить к такой нагрузке, поэтому вакцинация проводится под обязательным контролем квалифицированных врачей.

 

Список литературы

  1. Названа дата следующей фазы испытания российской вакцины от COVID | Коронавирус COVID–19: Официальная информация о коронавирусе в России на портале – стопкоронавирус.рф [Электронный ресурс]. URL: https://стопкоронавирус.рф/news/20200716-1552.html (дата обращения: 17.07.2020).;
  2. Plotkin S.A. Vaccines: Past, present and future // Nat. Med. Nature Publishing Group, 2005. Т. 11, № 4S. С. S5.;
  3. Семакова А.П., Микшис Н.И. Адъювантные технологии в создании современных вакцин // Проблемы особо опасных инфекций. 2016. Т. 2. С. 28–35.;
  4. Francis M.J. Recent Advances in Vaccine Technologies // Veterinary Clinics of North America - Small Animal Practice. W.B. Saunders, 2018. Т. 48, № 2. С. 231–241.;
  5. Хованов А.В. Энтеросгель в дерматологии: подходы к лечению атопического дерматита и пищевой аллергии. Главный врач Юга России 2015, 2, 50–53.;