Как отличить черешню с химикатами от нормальной без прибора

Нередко после употребления черешни во рту чувствуется неприятное пощипывание, свидетельствующее о том, что плодам «помогли» вырасти побыстрее. Многие интересуются, как узнать, обработана ли ягода вредными для здоровья химикатами до того, как она куплена и подана к столу.

По словам специалистов, такой способ существует: даже если ягода отмыта от химикатов снаружи, в ложбинке вокруг плодоножки нередко остаётся белесоватый налёт, свидетельствующий о применении средств, опасных для здоровья, при её выращивании, а значит, её лучше не покупать.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, а также регулярная физическая активность помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации, в том числе химикатами, использующимися при выращивании и производстве различных продуктов.

15.01.2024