Как сохранить пользу овощей при варке и жарке?

Как известно, растительная пища — один из главных источников витамина C, но нередко он полностью теряется всего за пару минут из-за термического воздействия в ходе приготовления пищи. По словам специалистов, прикрыв крышку кастрюли или сковородки (и таким образом прекратив доступ кислорода) можно снизить потери витамина в целых 2 раза.

Ещё один способ сохранить полезные свойства продуктов заключается в том, чтобы погружать овощи сразу в кипяток, чтобы снизить общее время варки. Кроме того, стоит добавить в воду немного уксуса, поскольку в кислой среде разрушение витамина происходит медленнее, чем в щелочной. Разумеется, больше всего витамина C сохраняется в сырых овощах, но употреблять их в таком виде получается не всегда. Выяснить больше подробностей о пользе, противопоказаниях и приготовлении тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления продуктов, регулярная физическая активность, качественный сон и следование советам врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024