В последнее время в России участились случаи отравления суррогатным алкоголем, поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать алкоголь. Давайте же здесь и сейчас внесем ясность в то, как не попасться на удочку и не испортить свой вечер, а в перспективе — и здоровье.
Вернувшись из Германии, многие российские туристы восклицают: «У нас пиво совсем не такое!» Что ж, в таком случае можно хоть на шажок приблизиться к настоящему, выбирая качественное пиво. Итак, признаки хорошего пенного:
Отойдем от темы пива и поговорим о водке, которую подделывают довольно давно, часто и изощренно. Несмотря на всю схожесть с оригиналами, заводскую продукцию от нелегальной отличить все-таки можно, если обращать внимание на характерные признаки:
Должно быть, все видели, как в фильмах люди, приходя в ресторан, требуют самое дорогое вино. Всегда требуйте подавать его (да и другие напитки) закрытым. Почему? Некоторые недобросовестные сотрудники ресторана, распечатывая бутылку у себя на кухне, вполне способны разбавить напиток или подменить его дешевым аналогом в надежде, что клиент не заметит подвоха. Распознать это по вкусу способен не каждый, отсюда и рекомендация.
Итак, наш краткий экскурс в мир алкоголя подошел к концу. Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором напитка и избежать таких неприятных ситуаций, как отравление алкоголем. Если же вы хотите подстраховаться (не только от отравления, но и от утреннего похмелья) — примите до, во время и после застолья немного Энтеросгеля: при правильном применении этот энтеросорбент позволяет не только ослабить неприятные симптомы, но и пить, не пьянея.
Будьте предельно внимательны и осторожны, выбирая алкоголь: как вы могли убедиться из сказанного выше, цена — далеко не всегда синоним качества напитка, а знакомый магазин или продавец — не гарантия его подлинности. Соблюдайте меру, вовремя очищайте организм — и будет вам счастье!