Какие витамины полезны в конце осени

Диетологи утверждают, что осенью увеличивается потребность организма в витамине D.

Упадок сил, ломкость волос и ногтей, снижение работоспособности — частые проявления недостаточности «витамина Солнца». Диетологи рекомендуют морепродукты, орехи, печень трески и субпродукты, чтобы восполнить резерв витамина D в организме.

Ретинол (витамин А) защищает нас от вирусных и бактериальных инфекций. Обеспечить организм ретинолом можно, употребляя тыкву, морковь, жирную рыбу, печень, яичные желтки, молочные продукты.

Не стоит забывать, что витамин А и D — жирорастворимые. Для того, чтобы эти нужные вещества усвоились организмом, готовьте овощные салаты с растительным маслом.

Орехи, некоторые фрукты и овощи могут стать причиной аллергии. Избавиться от неприятных симптомов поможет Энтеросгель.

15.01.2024