Медики предупреждают: несмотря на пользу употребления яиц, привычка завтракать яичницей не очень полезна для здоровья, поскольку при таком способе приготовления в продукте скапливается слишком примерно в 30 раз больше конечных продуктов гликирования, ускоряющих старение, чем в яйцах-пашот. Конечно, количество КПГ в разы ниже, чем в том же жареном беконе (100 граммов этого продукта содержат примерно в 1000 раз больше КПГ, чем яйцо-пашот), однако злоупотреблять яичницей всё же не стоит, не говоря уже о том, чтобы есть её вместе с беконом, как принято в некоторых странах.
Куда полезнее употреблять яйца сваренными всмятку, в мешочек, в виде упомянутого яйца-пашот или омлета без корочки. Яйца — уникальный источник хорошо усваиваемого белка (кстати, не все знают, но в яичном желтке белка больше, чем в самом белке) и отказываться от их употребления не стоит, однако, как уже упоминалось, способ приготовления имеет огромное значение. Узнать больше о пользе и противопоказаниях яиц можно, проконсультировавшись с врачом.
Медики рекомендуют составить рацион питания совместно со специалистом, избегать вредных продуктов и привычек, регулярно заниматься спортом и как следует высыпаться, чтобы сохранить и укрепить здоровье, а также очищать организм с помощью сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.