Исследователи из Канады выяснили, что добавление бобовых в ежедневный рацион позволяет уменьшить вероятность инфаркта на целых 38%. По мнению специалистов, регулярное употребление бобовых положительно сказывается на состоянии ЖКТ, а также позволяет нормализовать уровень сахара и полезно для мышц. К аналогичным выводам пришли и их коллеги из США, которые выяснили, что систематическое употребление арахиса позволяет снизить вероятность ИБС, а включение в рацион продуктов на основе сои позволяет контролировать холестерин.
Бобовые также полезны для пациентов, страдающих диабетом, так как они богаты пищевыми волокнами, что позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Помимо вышеперечисленного, бобовые лучше утоляют голод, чем пшеница и даже рис, считают специалисты. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этого и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Сбалансированное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.