Соль незаменима для приготовления практически любого блюда: от изысканной паэльи до традиционной яичницы. Соль просто незаменима для нашего организма: она регулирует кислотность крови, содержание воды в теле человека, участвует в передаче нервных импульсов и сокращении мышц.
В большей или меньшей степени соль содержится во всех пищевых продуктах. Согласно исследованию, проведённому британскими учёными, человек ежедневно употребляет в пищу около 9 граммов соли, что на 50% превышает дневную норму. Учёные считают, что избыток соли в организме может быть опасным: чрезмерное употребление соли может стать причиной гипертонии, бронхиальной астмы, остеопороза, рака желудка, однако не следует полностью исключать соль из своего рациона, ведь её дефицит тоже довольно опасен. При недостаточном количестве в организме хлорида натрия (соли) могут появляться головные боли, рвота, тошнота, мышечные судороги, усталость, сонливость и даже потеря сознания.
Учёными доказано, что очищение организма с помощью Энтеросгеля и снижение употребления соли до 6 граммов в сутки на 10% снижают риск инфаркта и инсульта независимо от возраста человека. Уменьшить употребление соли совсем не сложно: для этого лишь необходимо свести к минимуму употребление полуфабрикатов, консервов и ресторанной пищи.