Несмотря на то, что куриное яйцо содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, а также богато хорошо усваиваемым белком, при их выборе и приготовлении нужно соблюдать повышенную осторожность, считают специалисты.
Признаки того, что яйца испорчены и непригодны в пищу, включают необычный (розоватый или зеленоватый) оттенок содержимого, волокнистость белка, а также коричневатую корку на желтке — при обнаружении любого из них яйцо лучше выбросить, поскольку никакая экономия не оправдает возможных последствий для здоровья.
Строгое соблюдение правил подбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, качественный и достаточно продолжительный сон помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечной микрофлоры.