Многие слышали, что квашеная капуста содержит больше витамина C, чем цитрусовые, а также способствует усвоению железа при употреблении вместе с говядиной, бараниной и курятиной. В то же время, мало кто знает, что входящие в состав капусты белки содержат аминокислоты, полезные для кроветворения — и это тоже далеко не всё!
Холин, который содержится в овоще, позволяет нормализовать липидный обмен, нормализует уровень холестерина и препятствует образованию желчных камней. Помимо вышеперечисленного, квашеная капуста богата витамином K, улучшающим метаболизм, свёртываемость крови и ускоряющим заживление ран, а также витамин U, который помогает избавиться от язвы желудка и ДПК, язвенного колита, гастрита и улучшает работу печени. По словам специалистов, суточная норма квашеной капусты составляет порядка 200 граммов. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях капусты и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.