Немногие знают, что обычная острая горчица обладает огромным количеством полезных свойств. Этот продукт известен человечеству более 3 тысячелетий и в начале своей истории применялся как антисептик и лекарство от глистов. Специалисты отмечают, что употребление горчицы позволяет снизить риск бактериальных инфекций и паразитов.
Между тем, полезные свойства есть не только у жгучей горчицы, но и у сладкой, например, дижонской. Она полезна для пищеварения, а также расширяет сосуды, способствуя некоторому снижению артериального давления. Больным, имеющим заболевания ЖКТ, следует быть осторожнее с горчицей и другими острыми приправами, в то время как всем остальным можно употреблять её практически ежедневно. Узнать больше подробностей о свойствах горчицы и противопоказаниях можно, проконсультировавшись с врачом.
Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение распорядка дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.