Помидоры: полезны для одних и вредны для других

Российские диетологи напоминают: помидоры полезны далеко не для всех. Дело в том, что они богаты органическими кислотами, а значит, могут навредить пациентам, страдающим гастритом и язвенными заболеваниями. Людям с подобными заболеваниями не стоит употреблять помидоры в период обострения, а также в свежем виде. Кроме того, специалисты советуют избегать томатов тем, кто страдает аллергическими заболеваниями, поскольку их употребление приводит к выбросу гистамина.

Эксперты считают, что термическая обработка делает томаты полезнее, чем свежие, поскольку она повышает содержание антиоксиданта ликопина, полезного для профилактики сердечных и онкологических проблем, но в то же время приводит к понижению уровня витамина C. Диетологи советуют реже употреблять готовые томатные соусы, поскольку они могут быть весьма опасны для здоровья, особенно, если у человека уже имеются заболевания желудка, ведь производители добавляют в подобные соусы различные химические добавки, усилители и сахар. Специалисты подчёркивают: несмотря на все свои минусы, томаты богаты витаминами и дугими полезными веществами, однако не стоит употреблять более 150-200 граммов этого продукта в день.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные занятия сопртом и систематическое очищение организма при помощи сорбента Энтеросгель помогут защитить и укрепить здоровье.

15.01.2024