Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Продукты-вредители: какие они?

Врачи советуют быть осторожными с некоторыми продуктами, так как есть большой шанс заполучить пищевое отравление.

Маслины, например, подкрашивают в тёмный цвет при помощи глюконата железа. Это вещество, накапливаясь в организме, может вызывать отравление. При выборе варёной колбасы тоже надо соблюдать осторожность, ведь дешёвые сорта могут стать источником кишечной инфекции.

Специалисты рекомендуют тщательно мыть зелень, овощи и ягоды, ведь на их поверхности могут обитать различные бактерии, яйца глистов и других паразитов.

При первых признаках пищевого отравления врачи рекомендуют промыть желудок и принять сорбент Энтеросгель.

10.07.2017


Похожие материалы