Специалисты рассказали, чем полезна свекла

Диетологи рекомендуют чаще употреблять свёклу, причём неважно — в сыром или запечённом виде. Дело в том, что этот корнеплод обладает сразу несколькими неоспоримыми достоинствами, делающими его полезным для здоровья: свёкла помогает защититься от заболеваний сердца, улучшить работу ЖКТ, снизить уровень воспаления, нормализовать давление и уровень холестерина.

Кроме того, она богата витаминами, клетчаткой, полезными веществ, антиоксидантами и микроэлементами, что делает её настоящим супер-продуктом, полезным для лечения и профилактики множества различных заболеваний. Кроме того, свекла издавна используется для детоксикации организма, что позволяет использовать её в отсутствие современных и эффективных сорбентов, таких, как Энтеросгель.

Специалисты напоминают: правильно подобранное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные занятия спортом и очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск множества проблем медицинского характера.

15.01.2024