Термообработка пищи влияет на здоровье микрофлоры

Учёные из США выяснили, как термообработка влияет на микрофлору кишечника. Этот вопрос довольно важен, поскольку она влияет на ряд важных процессов от пищеварения и обмена веществ до иммунных реакций.

Эксперименты на животных показали, что термообработка овощей влияет на бактериальный состав микрофлоры кишечника, активность генов и метаболизм подопытных, а вот мясо не изменяет микрофлору несмотря на степень обработки. Кроме того, учёные убедились, что термообработка увеличивает количество калорий, всасывающихся в тонком кишечнике, однако может разрушить ряд антимикробных веществ, содержащихся в сырых продуктах.

Здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, правильное питание и систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут нормализовать микрофлору кишечника и укрепить здоровье.

15.01.2024