Учёные назвали жирные продукты, которые полезны абсолютно всем

Невероятно, но факт: такие продукты существуют, и они — вовсе не редкость. Не верите? Давайте посмотрим вместе:

  • Яичные желтки богаты «хорошим» холестерином и витамином А;
  • В авокадо содержатся калий и олеиновая кислота, способствующие хорошей работе центральной нервной системы и сердца;
  • Твёрдые сыры обеспечат организм фосфором, витамином В12 и кальцием. Эти вещества важны для профилактики анемии и остеопороза;
  • Чёрный шоколад — важный источник магния, меди, железа и марганца. От этих микроэлементов зависит работа красного костного мозга, печени и других органов;
  • Оливковое масло снижает артериальное давление, улучшает тонус кожи и обладает противовоспалительным эффектом;
  • Старческая деменция, депрессия, болезни сердца и сосудов не страшны тем, кто 1-2 раза в неделю ест морскую рыбу жирных сортов.

Впрочем, не стоит забывать, что некоторые продукты могут вызывать пищевую аллергию. При первых признаках заболевания примите Энтеросгель и обратитесь за медицинской помощью!

15.01.2024