В мороженом обнаружены опасные для здоровья компоненты

Как оказалось в результате исследования американских врачей, в популярном и всеми любимом лакомстве содержатся опасные для здоровья добавки.

Пищевые добавки Е433 и Е466, широко используемые в пищевой промышленности, как загустители и стабилизаторы, могут способствовать развитию рака прямой и толстой кишки.

При исследовании причин возникновения рака, учёные установили, что пищевые добавки изменяют картину нормальной флоры кишечника. В ответ на изменения, слизистая кишечника становится более склонной к воспалению, а иммунные клетки начинают атаковать клетки кишечника, воспринимая их, как «чужаков».

Высокая заболеваемость раком прямой и толстой кишки объясняется характером питания и частым употреблением в пищу продуктов с вредными для здоровья добавками — ведь, Е466 и Е433 содержится не только в мороженом, но и в майонезе, соусах, кондитерских кремах, йогуртах и других продуктах.

Предупредить рак толстого кишечника и прямой кишки можно, изменив пищевые пристрастия (больше о правильном питании тут), регулярно очищая кишечник от токсинов с помощью Энтеросгеля, своевременного и безопасного препарата для детоксикации и очищения организма.

15.01.2024