В России разработан новый способ обработки яиц

Специалисты из России разработали новую технологию безопасной дезинфекции куриных яиц, которые часто становятся причиной разнообразных инфекций. Предлагаемый учёными метод (облучение яиц пучком электронов) безопасен даже для будущих птенцов и позволяет уменьшить количество антибиотиков, применяемых при производстве.

Широко используемые методы дезинфекции, такие как мойка яиц и использование гамма-квантов имеют свои недостатки — мойка уменьшает срок хранения, а после облучения гамма-квантами из яйца уже не смогут вылупиться цыплята. В отличие от них, новая технология позволяет уничтожать патогенные микроорганизмы без изменений в биологических тканях продукта — после такой обработки из яйца вылупляются совершенно обычные цыплята.

Правильное и разнообразное питание, строгое соблюдение норм гигиены при хранении и приготовлении пищи, а также периодическая очистка организма изнутри с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск опасных инфекций и укрепить здоровье.

15.01.2024