Специалисты из России разработали новую технологию безопасной дезинфекции куриных яиц, которые часто становятся причиной разнообразных инфекций. Предлагаемый учёными метод (облучение яиц пучком электронов) безопасен даже для будущих птенцов и позволяет уменьшить количество антибиотиков, применяемых при производстве.
Широко используемые методы дезинфекции, такие как мойка яиц и использование гамма-квантов имеют свои недостатки — мойка уменьшает срок хранения, а после облучения гамма-квантами из яйца уже не смогут вылупиться цыплята. В отличие от них, новая технология позволяет уничтожать патогенные микроорганизмы без изменений в биологических тканях продукта — после такой обработки из яйца вылупляются совершенно обычные цыплята.
Правильное и разнообразное питание, строгое соблюдение норм гигиены при хранении и приготовлении пищи, а также периодическая очистка организма изнутри с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск опасных инфекций и укрепить здоровье.