По мнению диетологов, класть мёд в чай при заваривании не стоит, поскольку при добавлении этого продукта в горячую воду он может потерять практически все свои целебные свойства. Куда лучше употреблять мёд, запивая его чаем. Кстати говоря, при добавлении в чай лимона витамин C разлагается, а вот антиоксидантные свойства фрукта всё-таки сохраняются.
Специалисты предостерегают: напитки, обильно сдобренные специями, могут способствовать повышению давления, поэтому пациентам с гипертонией стоит быть осторожнее при их употреблении.
Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и напитков, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.