Врачи рекомендуют готовить на пару. Почему?

По словам специалистов, готовка на пару позволяет сохранить намного больше витаминов, чем остаётся в продуктах при жарке. Кроме того, такой способ приготовления позволяет избежать образования канцерогенных трансжиров и снизить риск развития болезней сердца. Важно отметить, что на пару можно (и нужно) готовить не только овощи, но и мясо, рыбу и так далее.

Конечно, речь идёт об относительно небольших кусках, однако никто не мешает порезать продукты нужным образом. Ещё один момент, на который многие не обращают внимания, заключается в том, что при приготовлении на пару очень важно не передержать блюдо, чтобы сохранить его вкус и избежать потери витаминов и других полезных веществ — достаточно дождаться, пока продукт размягчится, после чего можно употреблять его в пищу. Выяснить больше подробностей о свойствах тех или иных продуктов и методик приготовления можно, проконсультировавшись с врачом.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность и качественный сон помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024