Выбираем курицу правильно

Многие из нас не представляют свою диету без курицы, однако по словам специалистов, при покупке курятины нужно помнить о нескольких несложных правилах, которые помогут выбрать безопасный и полезный продукт. В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид: качественная охлаждённая курица должна быть бледно-жёлтого цвета с розоватым оттенком, без кровоподтёков и посторонних запахов.

Для того, чтобы выдать несвежую курятину за первоклассный продукт, недобросовестные продавцы нередко добавляют специи, приправы, маринады и так далее — всё это должно как минимум насторожить покупателя (особенно маринад). Запах хлорки, идущий от тушки, говорит о том, что товар испорчен и ему вернули надлежащий вид. Перед приготовлением специалисты рекомендуют проткнуть тушку горячим ножом, а после принюхаться — запах скажет о качестве мяса больше любых слов. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись со специалистом.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и следование советам врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024