Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Аллергия... на запах еды?

Время от времени врачей буквально шокируют новые, доселе неизведанные и откровенно экзотические формы аллергии. Так, 19-ти летняя жительница Великобритании страдает от аллергической реакции на запах еды. Даже простая прогулка возле кондитерской или семейный обед превратились для неё в источник мучений. Девушка была вынуждена уединиться в собственном доме, изолированном от «вкусных» запахов, и перейти на ограниченную диету из лука, моркови и сельдерея, к которым её организм был относительно лоялен.

Врачи применили методику десенсибилизации и постепено «приучили» организм больной к ароматам. После длительного курса лечения девушка постепенно смогла снова начать есть разнообразные продукты и недавно даже впервые после длительного перерыва вышла погулять.

Как правило, лечение любой аллергии включает в себя прекращение контакта с аллергеном, очищение организма от аллергенов и циркулирующих иммунных комплексов при помощи Энтеросгеля и противоаллергической терапии, снижающей интенсивность иммуной реакции в ответ на действие аллергенов. Если контакт с аллергеном неизбежен (например, если имеет место аллергия на солнце, воду или как в данном случае — на запах еды) — нужно постепенно, при помощи микродоз аллергена, «приучить» организм к нему.

11.04.2016


Похожие материалы