Учёные австралийского университета Флиндерс провели исследование влияния красного мяса, бананов и картошки на риск развития рака кишечника.
В течение месяца 23 добровольца ели исключительно красное мясо. В результате в организме испытуемых резко повысилось содержание рибонуклеиновых кислот miR17-92 и miR21, которые подавляют активность генов, способных блокировать раковые клетки.
Испытуемых продолжали кормить мясом, но стали давать бананы и картофель — продукты с максимальным содержанием крахмала. Выяснилось, что смешанная диета привела к снижению концентрации РНК miR21, но никак не повлияла на другую вредную кислоту. И лишь отказ от мяса вкупе с крахмальной диетой привёл восстановлению статус-кво.
Эксперимент подтвердил предположение о том, что чрезмерное употребление мяса опасно, но оставил неясным, как продукты, содержащие крахмал, могут нейтрализовать обе канцерогенных РНК.
Для того, чтобы снизить негативное воздействие на организм «тяжёлых» продуктов питания, в том числе красного мяса, принимайте после еды Энтеросгель — энтеросорбент №1!